海屋のホームページをご訪問頂いてありがとうございます。
そして
ようこそ航海屋ワールドへ! 私が阿佐ヶ谷で店を始め
たのが平成5年1月。当時はカウンター越しにお客様と世間話、
スポーツ談義を毎日のようにたたかわせたものでした。
同じ店に常駐することが少なくなった今、又以前のように皆様
とお話できる機会を作ろうとこのホームページを思い立ちまし
た。メニューのこと、こだわっていること、仲間達のこと、なんでも聞いてください。
様々なコーナーを設けてみました。 
又、アンケートにもぜひご協力ください。皆様のご意見やご希望
を元により良い店へと前進したいと思います。
記入後には楽しいカードゲームでさまざまなトッピングサービス
をプレゼントいたします。

アンケートフォームはこちら


店主 萩原 勝
海が大好きな私(店主)は2人の息子に「航」わたる(長男)、「海里」かいり(次男)と名付け
ました。開業にあたり2人の成長と共に、店も大きく成長するように
「航海屋」と命名。
ラーメン業界を航海し続けます。
萩原 勝 昭和27年 東京青山生まれ。 株式会社アワーハウス代表取締役 航海屋店主
カメラマン、編集者、出版制作会社経営ののち、平成5年1月に航海屋創業。カメラマン、編集者時代より
食文化に興味を持ち、その分野の本も多数手掛ける。海、ゴルフ、料理が大好き。家族と仕事を
愛しています。
人の2倍喰い、3倍仕事をし、4倍遊ぶがモットー。