ラーメン
つけめん
とんそば
御飯メニュー
夏限定メニュー
お土産
御飯メニュー
チャーシューおこわ 150円

これも航海屋の名物各店で一日約30キロのチャーシュー
を切るためにどうしても「端」が残ります。そのチャーシュー
の端を中華包丁でたたいてご飯に混ぜたもの。 
お客様への還元と考え、ランチタイム(AM11:00〜PM2:30)
はメニューにプラス100円でこのチャーシューおこわが
3杯までおかわりできます。
焼飯 700円

影の定番メニュー。特に常盤台店では一日60食も出る。
人気のチャーシューをサイの目に、他に玉子、高菜、
ネギ等を入れ最後にチャーシューダレで味をととのえます。
航海屋では
「チャーハン」と言わずに「ヤキメシ」
と注文してください。